?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День города
menkov_nikita

На выходные скопилось много дел. В субботу я ездил в торговый центр за покупками. Вернувшись домой, по Интернету заключил договор на издание моих стихотворений в альманахе «Поэт года 2019» (в июле я был номинирован на премии «Писатель года», «Поэт года» и на конкурс «Георгиевская лента»).
Мы с Валеркой и Васей договорились время от времени выбираться на какие-нибудь культурные мероприятия и по очереди «угощать» друг друга билетами. В воскресенье я поехал за билетами в «Театральный особняк» на спектакль «Близость». По дороге заехал в «Копирку» напечатать фото одной из актрис, Екатерины, у которой я хотел взять автограф. На кассе в «Театральном особняке» никого не оказалось, и я купил билеты через Интернет.
В третьем часу дня я встретился с Валеркой и Васей на ВДНХ, и мы отправились на книжную ярмарку. Купили билеты, зашли в павильон, побродили между рядами. Книги сейчас стали какие-то непонятные, специфические, не то что раньше… Я взял возле одного стенда журнал «Читаем вместе», мы походили ещё немного и вышли на улицу.
Народу на ВДНХ было пруд пруди. Облепили все лавочки, фонтаны, кафешки. От страшной жары мы все взмокли. Валерка вспомнил, как в студенческие годы купался в фонтане в центре Волгограда. Когда мы добрели до станции «Ботанический сад», я так устал, что еле шёл. Валерка и Вася повели меня к себе – они живут у деда Саши в Сокольниках.
В квартире живут двенадцать человек, дед Саша приютил всех у себя. В небольшой комнатке живёт он с женой и сыном, в соседней, маленькой комнатке – Вася с семьёй, в зале – Валерка с Виолой и Никитушкой, а в лоджии – брат Виолы Генка. Они живут дружно, вместе готовят обеды и ужины, собираются за одним столом, вместе гуляют и смотрят телевизор по вечерам. Вася хотел жить у деда Саши как квартирант, снимать комнату, но тот не стал брать с него денег и попросил только помочь с ремонтом. Теперь они делают ремонт в квартире, через три-четыре месяца она будет как новенькая.
Дед Саша собирается в командировку в Эфиопию – там нашли череп австралопитека, которому почти 3,8 млн лет, и его отправляют туда в качестве эксперта. Валерка и Вася ищут работу, оба – в торговой сфере, ходят на собеседования. Генка поступил на актёрский факультет ВГИКа и теперь осваивается там.
Дома у деда Саши никого не было – все были в парке Горького. Отдохнув и выпив чаю с друзьями, я попрощался с ними до завтра, до театра, и поехал домой.